dimanche 10 août 2014

Velouté de courgettes au fromage

Recette du velouté de courgettes


Eh oui, encore de la courgette. Mais je vous rassure, je sais cuisiner d'autres choses ! :-) En attendant, voici la recette du velouté de courgettes, un velouté qui convaincra tous les palais, j'en suis sûre ! (en tout cas, moi, il m'a convaincu :-))

Bol de velouté de courgettes prêt à déguster
Le velouté de courgettes en action !


Pour 2 personnes (2 bols)

Ingrédients


- 300g de courgettes
- 1/2 bouillon cube de volaille
- 1 vache qui rit
- 1 portion de fromage frais type Saint Moret (20 g)


Recette


- Eplucher (vous pouvez ne pas le faire, c'est comme vous voulez !) et couper les courgettes en petits cubes (ça accélérera la cuisson).
- Faire chauffer 50 cl d'eau, et y dissoudre le demi bouillon cube.
- Quand le bouillon est en ébullition, ajouter les cubes de courgettes.
- Faire cuire pendant 25 min à feu moyen et à couvert.

- Quand les courgettes sont cuites, transférer le tout dans un bol à mixeur ou dans le bol de votre blender.
- Ajouter la vache qui rit et la portion de fromage frais.
- Mixer.


Vous pouvez bien sûr en préparer de plus grandes quantités (pour en manger le lendemain par exemple, ou si des amis viennent diner). Dans ce cas, je vous conseille de tout multiplier par 2 (si vous êtes 4), par 3 (si vous êtes 6), etc. En revanche, si vous êtes seul, préparez quand même 2 bols, parce que diviser un bouillon cube en 4... :-\

*** Tadam ! C'était très simple non ? *** 

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